**Seja bem-vindo(a) A gente sabe que um dos maiores desafio de cozinhar é conseguir variar o cardápio. Por isso resolvemos tornar sua vida mais fácil, te dando muitas ideias de receitas para seu dia-a-dia. assim, dá até gosto de encarar o fogão. E ai, o que vai cozinhar hoje? Por Domingos de Oliveira

Pesquisar no site

Patrocinadores

**EZEQUIEL TERRAPLANAGEM FONES:3333-7803/84988441/84985646/91005162 Rua izabel antunes de paiva, 76- n.ova suiça - Barbacena -mg

#sagradamistura

Definição de algumas palavras usadas na arte culinário

ASPIC:  Expressão técnica da geleia de carne, para distiguí-la da geleia doce.
 AIGUILLETTES:  tiras compridas e finas de carnes ou peixes.
AROMÁTICOS: Todas as ervas,plantas ou raízes que dão cheiro agradável.
ASSAR: Cozinhar dentro do forno quente por calor de intensidade moderada e uniforme.
COZER: Cozinhar em água ou caldo aromatizado.
CALDO: Nome do líquido no qual foram cozidos alimentos de um ou vários elementos.
COSSOMÉ: Caldo de carne e aromáticos clarificado.
CHAU-FROID:  Molho de tomate, bechamel ou velouté ligados com gelatina. Utiliza-se par cobrir peixes, aves, legumes, carne, etc.
COURT BOVILLON:  Água com sal, vinagre e elementos aromáticos para peixes
COULIS DE CAMARÃO: É molho americano mais grosso e mais concentrado.
continuar...

Nenhum comentário:



Digite Seu endereço de email: e receba receitas