Massas folhadas
INGREDIENTES
- 30 g de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3/4 de xícara (chá) de leite morno
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (cha) de trigo
- 200 g de margarina para folhar
- 1 ovo batido
- MODO DE PREPARO
- Dissolva o fermento com o açúcar e o sal
- Adicione a água, o leite, o ovo batido e misture bem
- Acrescente a farinha de trigo e misture novamente até obter uma massa homogênea
- Coloque a massa numa mesa ou bancada e sove bem com as mãos até a massa ficar bem lisa
- Deixe a massa descansar por uns 15 minutos
- Abra a massa com um rolo de macarrão até obter uma espessura de 5 centímetros
- Passe a margarina para folhar com a colher em 1/3 da massa
- Dobre uma parte da massa e aplique novamente a margarina
- Feche a última parte da massa e dobre as pontas
- Pronto
- Uma massa folhada saborosa e coloque o recheio de sua preferência
Nenhum comentário:
Postar um comentário