Torta San Martin
Ingredientes:
04 ovos
05colheres de açúcar
03 colheres de agua quente
03colheres de , bem cheias de maisena
1/2 colherzinhas de fermento em pó
01 colher de essência de baunilha
03 colheres de amêndoas sem pele
04 cálice de conhaque
uvas pretas e cerejas cristalizadas
Modo de preparo:
Bater as gemas com o açúcar e a água, até obter uma pasta bem espumosa , acrescente a farinha misturada com o fermento, mexendo suavemente. Bater as claras correspondentes em neve bem firme e adiciona-las á mistura anterior, ligando com cuidado para não baixarem.
Despejar tudo em forma própria p/ torta, de 26 cm de diâmetro, previamente enfarinhada, e levar ao forno moderado durante 35 minutos aproximadamente, ou até que a massa se apresente seca a introdução de um palito. colocar sobre a grelha e deixar esfriar. Bater, á parte o creme de leite, bem frio, com o açúcar, e a essência de baunilha, até formar um suspiro firme, adicionar as amêndoas moidas. Cortar a massa ao meio no sentido horizontal , e depois de borrifá-la com conhaque, rechear-la com um pouco de creme e algumas uvas, sem as sementes. Decorar a torta na superfície com mais um pouco do creme colocado no funil com boquilha denteada e o que sobrou das uvas. enfeitar a base com bocadinhos do resto do creme. conservar na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário