
Blanc Manger Coco
300 gr de coco ralado
10 folhas de gelatina
meio litro de creme fleurette (se não encontrarem usem natas)
250 gr de açucar
umas gotas de sumo de limão
01 colher de chá de canela
outro de noz moscada e 25 cl de leite.

Comecem tradicionalmente a mergulhar as folhas de gelatina num fundinho de aguia fria.
Aquecer o leite até que ele comece a querer sair da panela, ler fervê-lo, e juntar as folhas todas moles e o coco. Deixar tudo ferver durante 3 minutos, sempre a mexer e depois deixar arrefecer.
Batam o creme fleurette e o açucar, até fazer uma espécie de chantilly.
Misturar devagar tudo.
3 horas no frigorifico
charlotte russe

250 gramas de biscoitos champanhe
1 colher (café) de vanilina
1 xícara de água fervente
200 gramas de creme de leite fresco
6 folhas de gelatina branca
200 gramas de açúcar
½ litro de leite
6 ovos

Forrar uma assadeira retangular ou um refratário com papel manteiga. Dispor os biscoitos no fundo e nos lados da assadeira. Em separado dissolver a gelatina na água fervendo. Bater as gemas com o açúcar. Despejar o leite fervendo, mexer bem e levar ao fogo para engrossar, mas não deixar ferver. Acrescentar a gelatina dissolvida e levar a geladeira. Quando começar a congelar, acrescentar as claras batidas em neve e o creme de leite e bater tudo muito bem. Despejar essa mistura na fôrma forra com os biscoitos e levar novamente à geladeira. No dia seguinte, desenformar e enfeitar com creme de leite.
250 gramas de biscoitos champanhe
1 colher (café) de vanilina
1 xícara de água fervente
200 gramas de creme de leite fresco
6 folhas de gelatina branca
200 gramas de açúcar
½ litro de leite
6 ovos
Forrar uma assadeira retangular ou um refratário com papel manteiga. Dispor os biscoitos no fundo e nos lados da assadeira. Em separado dissolver a gelatina na água fervendo. Bater as gemas com o açúcar. Despejar o leite fervendo, mexer bem e levar ao fogo para engrossar, mas não deixar ferver. Acrescentar a gelatina dissolvida e levar a geladeira. Quando começar a congelar, acrescentar as claras batidas em neve e o creme de leite e bater tudo muito bem. Despejar essa mistura na fôrma forra com os biscoitos e levar novamente à geladeira. No dia seguinte, desenformar e enfeitar com creme de leite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário