Ingredientes
1 kg de costela de porco
½ xícara de chá de óleo ou azeite
4 dentes de alho socado com 1 colher de sopa de alho
Pimenta-do-reino
Caldo de 1/2 limão
1 pimentão
1 cebola de cabeça grande
½ kg de tomatinho cereja
1 litro de água
Cheiro verde
Lave a costela com água e o limão e escora
Coloque em uma vasilha tudo junto, costela, pimentão picado, cebola picada e o tomatinho cereja
Leve ao fogo uma panela grossa, de preferência uma panela de barro se você tiver
Coloque o óleo, deixe esquentar e coloque o alho já socado
Deixe ficar bem escuro quase queimado
Junte então a mistura de costela, pimentão, cebola e tomatinho
Dê uma mexida e coloque a água
Tampe a panela, deixe cozinhar, quando estiver com o caldo grossinho e a carne macia desligue o fogo e junte o cheiro verde
1h 15min
6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário