Coxinha de galinha
Massa versátil para salgados fritos
Ingredientes
Massa:
1/2 xícara de (chá) de oleo
1litro de leite
2 tabletes de caldo de galinha
01 colher de sobremesa de sal
04 xícaras de ( chá)de farinha de trigo peneirada
02 gemas
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo, o óleo , o leite e o caldo de galinha, , deixer ferver, acrescente a farinha de um asó vez mexer até soltar da panela.
colocar a massa em uma bancada, juntar as gemas e sovar até a massa ficar morna.
Recheio
1 peito de galinha (400 g)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres de chá de sal
- 4 colheres de sopa de salsa ou coentro picado
pimenta a gosto
Preparo
Recheio: Doure o peito de galinha no óleo, retire e desfie bem. Volte ao fogo, junte a cebola, o alho e o sal, deixando fritar mais um pouco. Acrescente a salsa e a pimenta. Molde coxinhas deixando um furo no meio e recheie com a galinha desfiada. Passe pelas claras e pela farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente. Escorra em papel absorvente e espete num palito.
Empanado
- 2 claras, batidas
- 1 xícara de farinha de rosca
Nenhum comentário:
Postar um comentário