Frango com Quiabo
Rendimento 6 porções
Ingredientes
- 500 gr de frango inteiro em pedaços médios
- 1 colher(es) (chá) de sal
- 4 dente(s) de alho picado(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 folha(s) de louro
- quanto baste de colorau
- quanto baste de salsinha
- quanto baste de cebolinha verde
- 150 gr de quiabo
- 50 ml de suco de limão
Modo de preparo
Lave o frango com água fervente e suco de limão. Escorra e lave-o em água fria. Em seguida, tempere o frango com sal e alho socado. Deixe marinar por duas horas. Em uma panela, aqueça a gordura e acrescente a cebola. Espere dourar e coloque o corante. Acrescente o frango, mexa e deixe-o tampado por 15 minutos.
Destampe, e frite levemente para pegar cor. Vá pingando água, aos poucos, até que se forme um caldo encorpado. Acrescente o ramo de salsinha e cebolinha. Acerte o tempero. Quando o frango estiver quase cozido, acrescente o quiabo. Não mexa.
Use pimenta malagueta se desejar. Sirva com angu e couve.
Nenhum comentário:
Postar um comentário