SOPA DE CALDO DE GALINHA COM LEGUMES-
TOME UMA GALINHA BEM GRANDE BEM GORDA E, DEPOIS DE LIMPA E PARTIDA EM PEDAÇOS, PONHA -A COZINHAR NUM CALDEIRÃO JUNTO COM UM BUQUÊ DE CHEIRO VERDE, SAL, 5 CENOURAS, 2 NABOS, 3 BATATINHAS E 1 PORRO. O FOGO DE SER BRANDO PARA QUE A GALINHA COZINHE BEM. Á PARTE FAÇA UM REFOGADO COM 1 COLHER DE MANTEIGA, RODELAS DE CEBOLA, PEDAÇOS DE DE ALHO E 5 OU 6 TOMATES; JUNTE ESSE REFOGADO Á SOPA. ASSIM QUE A GALINHA ESTIVER COZIDA
AO PONTO DE SE DESFAZER, RETIRE-A DO CALDO, SEPARANDO DOS OSSOS DA CARNE E PASSE ESTÁ ULTIMA NA MAQUINA DE MOER REFOGANDO Á PARTE COM UM POUCO DE MANTEIGA. OS LEGUMES TAMBÉM DEVEM SER PASSADOS NUMA PENEIRA. JUNTE TUDO NOVAMENTE E ENGROSSE COMUM POUCO DE MAISENA; LEVE A SOPA AO FOGO PARA FERVER MAIS UM POUCO. EM SEGUIDA BATA 2 GEMAS, E DERRAMANDO AOS PINGOS DENTRO DA SOPA AINDA A FERVER. SIRVA BEM QUENTE.
SOPA DE FEIJÃO BRANCO-
NUM BOM CALDO DE CARNE COZINHE ALGUMAS CENURAS, UM PEDAÇO DE TOUCINHO . NUMA PANELA OU CAÇAROLA COZINHE 2/2 QILOS DE FEIJÃO BRANCO E, QUANDO O FEIJÃO ESTIVER MOLE, PASSE-O NA PENEIRA SE PREFERIR. RETIRE-AS CENOURAS COZIDAS DO CALDO DE CARNE, PARTE EM RODELAS E TORNE A JUNTÁ-LAS AO CALDO ASSIM COMO A MASSA OBTIDA COM O FEIJÃO BRANCO (PASSADO) NA PENEIRA. LEVE AO FOGO E, NA HORA DE SERVIR A SOPA, JUNTE-LHE ALGUMAS RODELAS DE LINGÜIÇA FRESCA,FRITAS EM AZEITE OU GORDURA
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