**Seja bem-vindo(a) A gente sabe que um dos maiores desafio de cozinhar é conseguir variar o cardápio. Por isso resolvemos tornar sua vida mais fácil, te dando muitas ideias de receitas para seu dia-a-dia. assim, dá até gosto de encarar o fogão. E ai, o que vai cozinhar hoje? Por Domingos de Oliveira

Pesquisar no site

Patrocinadores

**EZEQUIEL TERRAPLANAGEM FONES:3333-7803/84988441/84985646/91005162 Rua izabel antunes de paiva, 76- n.ova suiça - Barbacena -mg

#sagradamistura

"COMIDA MINEIRA"

                                                                                                                         "COMIDA MINEIRA"   
 EM MINAS HÁ COSTUMES CASEIROS QUE TRAZEM O GOSTO DAS BROAS DE PRETAS VELHAS. UM É DAS MÃES PASSAREM ÁS FILHAS AS RECEITAS DE FAMÍLIA, CARINHOSAMENTE GUARDADAS EM GROSSOS CADERNOS QUE SE PERDEM, NÃO RARO, NA GORDURA DO USO E LIDA DO TEMPO.
     COSTUME MINEIRO É COMER CINCO VEZES POR DIA. SÓ CAFÉ, COLETIVA-MENTE, O MINEIRO TOMA TRÊS. O PRIMEIRO É  SIMPLES E BEM CEDINHO, ACOMPANHADO DE PÃO COM MANTEIGA OU BROA DE FUBÁ. NO MEIO DA TARDE,O SEGUNDO CAFÉ SE ACOMPANHA DE BOLO, ROSCA, BISCOITOS E QUEIJO FRESCO. ANTES DE DORMIR, CAFÉ REFORÇADO COM QUITANDAS.
      OS HOMENS PREFEREM CAFÉ MAIS GROSSO, FORTE, DE POUCO AÇÚCAR. CRIANÇAS E MULHERES TOMAM CAFÉ MAIS RALO, AGUA- DE- BATATA, QUASE SÓ ADOÇADO.
      O ALMOÇO É CEDO, ANTES DO MEIO- DIA. ARROZ,FEIJÃO,CARNE, ANGU  ,LEGUMES E VERDURAS. DE SOBREMESA: GOIABADA COM QUEIJO OU DOCE DE LEITE.
      O JANTAR É ANTES DAS SETE DA NOITE: SOPA DE ENTRADA, E REPETE -SE O TRIVIAL DO  ALMOÇO. O PÃO É POUCO USADO NO ALMOÇO OU JANTAR, EMBORA FIEL COMPANHEIRO DO CAFÉ DA MANHÃ E Á TARDE. A CARNE PREFERIDA DOS MINEIROS É A DE PORCO, PRINCIPALMENTE O LOMBO GORDO E LINGÜIÇA. TOUCINHO DA GOSTO AO FEIJÃO E DELICIOSA TORRESMO.
    
NA CIDADE OU NO CAMPO, EM MINAS, HÁ SEMPRE UM AVIÃO NÃO ESCRITO CHEGUEM, A CASA É SUA!
UAI! DESCULPEM ALGUMA COISA...



        
    

Um comentário:

Rosa Maria disse...

Adorei o seu blog e a receitas.Beijos.
Rosa Maria



Digite Seu endereço de email: e receba receitas