Creme de couve flor (dubarry)
Ingredientes:
40grs. de margarina
40 grs. de farinha de trigo
1 cebola pequena em brunoise( cubos )
2 dentes de alho socado
1 folha de louro
1 ramo de salsa
250 grs. de couve flor cozida
1 litro de caldo de galinha
1/2 litro de leite
1 gema de ovo misturando em uma colher de chá de leite sal , pimenta do reino.
Preparação:
Refogar a margarina a cebola e o alho até ficar bem alourados.
Juntar a farinha de trigo, misturar bem e retirar do fogo. Adicionar o caldo de galinha e desmanchar com o batedor, retornar ao fogo e temperar com a folha do louro, talos de salsa ,sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando.
Ao meio do cozimento, juntar os talos da couve flor liquidificado com leite.
Após o cozimento, coar o creme e juntar as flores da couve flor; conferir tempero.
No momento de servir, adicionar a gemada, não podendo ferver mais.
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